06:41

Что-то кончается, что-то начинается...
с утра включается телевизор и идет фоном. Времени щелкать пультом нет, потому что надо организовывать каши, себе в пароварке, ребенку пока из коробки. А в это время по первому всегда Малышева. Обычно вроде ничего, но сегодня прям выбесила - беременным кошек гладить нельзя чужик, а своих на время тоже удалить надо: токсоплазмоз. Парное молоко, как и любое другое некипяченое пить нельзя- обязательно бруцеллез будет, ну и яйца можно употреблять только вкрутую - сырыми нельзя, глазунья зло - сальмонеллез обеспечен. Ну парное не пью, но в кипяченом-то молоке какая уже польза?! С кошками бред, выкинуть на время беременности? Яйца тоже - я люблю глазунью, и крутые вареные, чтобы желток жидкий. Да и сырые пью иногда, с хлебом в охотку.

Комментарии
05.07.2013 в 01:08

влюблена в книги. Взаимно
не-не, Малышеву слушать не стоит *как вспомню передачу про крайнюю плоть у мужчин, когда она откромсала воротник гольфа у зрительницы, так и вздрогну, ода маразму. А комары сбиваемые молекулами чего-то там? А растирания спиртом? Не-не!*
По кошкам, с большой вероятностью, женщина, у которой есть кошка, уже столкнулась с токсоплазмозом и имеет иммунитет к нему (что очень хорошо), достаточно до беременности сдать анализ на ТОРЧ, а во время неё не чистить кошачий лоток, и всё.
Парное молоко действительно может быть опасным, если неизвестна корова или за ней плохо ухаживают. Если своя чистенькая здоровая Бурёнка, то почему бы и нет, мы у бабушки пили раньше. А вот базарное я бы точно кипятила, мало ли, какая там корова, но на базаре молоко не покупаю, только магазинное, ультрапастеризованное. Оно мне и по вкусу больше нравится (я испорченный цивилизацией человек)), и спокойнее так.
А ты не кипятишь?
Яйца я тоже люблю с жидким желтком, хотя сырые не только не люблю из-за консистенции, но и банально боюсь. Потому что у нас стрёмно с яйцами, я их всегда проверяю, каждое разбивая по отдельности в мисочку, прежде чем добавлять к общей массе. А то однажды вбивала в творог для сырников, а яйцо аж зелёное было. Пришлось всё выбросить. И теперь иногда отлавливаю то салатового цвета белок, то с какими-то вкраплениями, то со странным запахом, ну его нафиг, рисковать. Но я ограничиваюсь чисто визуальным осмотром, а про сальмонеллёз стараюсь не думать
05.07.2013 в 08:21

Что-то кончается, что-то начинается...
молоко не кипячу, тоже только ультрапастеризованное покупаю) ну и с яйцами так же, как ты - проверяю
05.07.2013 в 15:22

влюблена в книги. Взаимно
_TrisS_, а Малышева, что, говорила и магазинное кипятить? Так оно ж и так обработано уже.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии